今夜はブルゴーニュ赤にしました。

昨日はフランスの白を飲みました。
ドメーヌ•ド•ベレーヌのブルゴーニュ ピノ・ノワール V.V. 2018 です。
色は濃いめですがバランスが良く美味しいワインです。アルコール度数が14%とブルゴーニュにしては高めなので気をつけたいです。
チーズは今が季節のモンドールです。
上の皮を取らずに誰かが開けてしまったのでスプーンですくって食べました。
冷蔵庫の中は臭くなりますが美味しいチーズです。

昨日はフランスの白を飲みました。
サンセス シャルドネ2023でした。
サクラアワードの賞をとっているだけに安くて美味しいワインでした。
翌日、頭が痛くなるのはなんでしょうか?
単なる飲み過ぎなのか?酸化防止剤が合わないのか?