バラいっぱいのミッキーの庭

自宅のミッキーガーデンの出来事や、日々感動したことを日記風に綴ります

今日の一品 白菜のミルフューユ

2018年02月06日 | 料理

アツアツのミルフューユ

急に食べたくなって

白菜 大根 人参 豚肉(しゃぶしゃぶ用)ソーセージ をサンドして 仕上げにネギを

味付けは 酒 塩 コショウ ウエイパ を足して たったそれだけ

白菜の上に豚肉を並べ 人参 大根 を交互に並べました

野菜室に有った材料 大盤振る舞いです 

このまま火にかけて

水分は 酒と白菜から出る水分だけ

仕上げにネギを乗せて

野菜の総ざらえです

野菜だけの甘さで旨味充分です

今日は急ぎで作ったので、キッチンで加熱しました。

時間に余裕あるときは、ストーブの上でお鍋のストーブを乗せて コトコト煮ます。

寒い日は 暖かいものが気持ちもほっこり