カップケーキ2種を作りました
板チョコ丸ごと入れたチョコケーキ
抹茶ケーキの上にホワイトチョコとスライスアーモンドを乗せた
いずれもブロ友さんが紹介されていた物をチャレンジしてみました
板チョコを溶かし混ぜ込んだケーキ
どうも表面が素直ではありませんアイシングも硬さが保てず不美人
味は良かったのですが
抹茶ケーキは
タイマーをセットして他の事をやっていたので ホワイトチョコがブラウンチョコに 汗
初めてのチャレンジなのにこれではいけませんね。もっと愛情かけてやらないと 反省
スライスアーモンド や ホワイトチョコ アーモンドも入れすぎだし 美人とは言えないな~
何よりオーブンに入れる前に飾りを載せててしまった事
途中ふくらみを見て入れた方が良かったのかな~
両者ともに反省大の出来上がりでした
味はいずれもOKでしたが。。。