バラいっぱいのミッキーの庭

自宅のミッキーガーデンの出来事や、日々感動したことを日記風に綴ります

ホームベーカリーで 簡単ちぎりパン

2018年02月20日 | ホームベーカリー

今日のお昼は ちぎりパン

ホームベーカリーーで発酵まで済ませた 簡単ちぎりパン

いい感じに発酵できています レシピはベーカリーのテキスト分量

以前使っていたオーブンの丸型トレーの利用です

ガス抜きしてチョキチョキ切って

丸めてそのままトレーに並べただけ

ちょっと心配だったのでオリーブオイルを塗った上に小麦粉を振りました

そのままボールを逆さにして蓋代わり

1時間ばかり日なたぼっこ

うまく膨らんでいます

ベーコンとチーズを振りかけて

170℃で15分

すぐにオーブンから出さなかったからベーコンが焦げた。。。笑

フワフワ モチモチ

なかなかいい調子です。

ベーカリーの自動で焼く食パンとは全く別物でした。

これなら気軽に焼けるかな。