今日のお昼は ちぎりパン
ホームベーカリーーで発酵まで済ませた 簡単ちぎりパン
いい感じに発酵できています レシピはベーカリーのテキスト分量
以前使っていたオーブンの丸型トレーの利用です
ガス抜きしてチョキチョキ切って
丸めてそのままトレーに並べただけ
ちょっと心配だったのでオリーブオイルを塗った上に小麦粉を振りました
そのままボールを逆さにして蓋代わり
1時間ばかり日なたぼっこ
うまく膨らんでいます
ベーコンとチーズを振りかけて
170℃で15分
すぐにオーブンから出さなかったからベーコンが焦げた。。。笑
フワフワ モチモチ
なかなかいい調子です。
ベーカリーの自動で焼く食パンとは全く別物でした。
これなら気軽に焼けるかな。