バラいっぱいのミッキーの庭

自宅のミッキーガーデンの出来事や、日々感動したことを日記風に綴ります

麹のその後と草餅

2018年10月06日 | ホームベーカリー

10月2日に仕込んだ麹

4日たった麹は爆発的に花が咲いています

しばらく忙しくって この子の相手はしておれません

包んだ布から麹を剥がし ジップロックに入れ冷蔵保存しました

随分軽くなっています

外見上は市販の物と遜色なし 3合の米で約550gの量です

もう少し待ってくれるよう言い聞かせ冷蔵庫の中で出番迄スタンバイ

 

そして今日からサークルの発表会が市民会館で行われています

今日午後からは、舞台の袖で道具担当

今年はモダンバレーが有ったり ベリーダンスが有ったり キッズの可愛い衣装に身を包んだダンスが有ったり・・

今年は年齢も若返り

とても興味深く舞台袖で見せてもらいましした

 

明日は私たちの発表会 

2日間ビッチリのスケジュールで動きます

家に帰り   ア~疲れた

甘いものが食べたい

ブロ友さんがヨモギまんじゅうをホームベーカリ―で作っておられました

餡 ヨモギ は冷凍が有ります

後は機会が働きます

1時間後草餅が完成

ヨモギが少なかったかな。。。

明日は本番

朝早いです

今夜はゆっくり休みましょう