10月2日に仕込んだ麹
4日たった麹は爆発的に花が咲いています
しばらく忙しくって この子の相手はしておれません
包んだ布から麹を剥がし ジップロックに入れ冷蔵保存しました
随分軽くなっています
外見上は市販の物と遜色なし 3合の米で約550gの量です
もう少し待ってくれるよう言い聞かせ冷蔵庫の中で出番迄スタンバイ
そして今日からサークルの発表会が市民会館で行われています
今日午後からは、舞台の袖で道具担当
今年はモダンバレーが有ったり ベリーダンスが有ったり キッズの可愛い衣装に身を包んだダンスが有ったり・・
今年は年齢も若返り
とても興味深く舞台袖で見せてもらいましした
明日は私たちの発表会
2日間ビッチリのスケジュールで動きます
家に帰り ア~疲れた
甘いものが食べたい
ブロ友さんがヨモギまんじゅうをホームベーカリ―で作っておられました
餡 ヨモギ は冷凍が有ります
後は機会が働きます
1時間後草餅が完成
ヨモギが少なかったかな。。。
明日は本番
朝早いです
今夜はゆっくり休みましょう