バラいっぱいのミッキーの庭

自宅のミッキーガーデンの出来事や、日々感動したことを日記風に綴ります

ポテト餃子

2019年03月04日 | 手作り

餃子の皮を使って

ブロ友キミコさんおすすめレシピhttps://blog.goo.ne.jp/qweroba56/e/c7b2cd77c51ce8241e46e19200fd814c

作ってみました

1 ジャガイモ握りこぶしほどの物2個を茹でつぶし とろけるチーズ マヨネーズ 塩コショウで味つける

  (キミコさんはワインビネガー入りです)

2 エビの背ワタを取り 塩 酒 を振り少し漬け込んでカタクリ粉をまぶしておく

3 餃子の皮の上にポテト&エビ&ポテト再度餃子をの皮を乗せる

4 エビのつけ汁2のカタクリ入りの液を利用して餃子の皮を張り合わせて閉じる

5 170℃の油でゆっくり上げる

頂く時はユズポンでいただきました 相棒さんは何もつけないほうがいい言っていましたが

 

ざっとこんな感じ

そして付け合わせ

ブロッコリーのネギ和え

ブロッコリーを少し硬めに茹で ブㇿッコリの2/3量ほどの葱のみじん切りと ごま油 醤油

で和える

大人の味ですが ピリッとしたネギの辛みが好き

餃子の皮のパリサク感と ポテトの中からプリプリのエビ

こんなコラボの1品今夜メニューでした

キミコさんお世話になりました サンキューです