餃子の皮を使って
ブロ友キミコさんおすすめレシピhttps://blog.goo.ne.jp/qweroba56/e/c7b2cd77c51ce8241e46e19200fd814c
作ってみました
1 ジャガイモ握りこぶしほどの物2個を茹でつぶし とろけるチーズ マヨネーズ 塩コショウで味つける
(キミコさんはワインビネガー入りです)
2 エビの背ワタを取り 塩 酒 を振り少し漬け込んでカタクリ粉をまぶしておく
3 餃子の皮の上にポテト&エビ&ポテト再度餃子をの皮を乗せる
4 エビのつけ汁2のカタクリ入りの液を利用して餃子の皮を張り合わせて閉じる
5 170℃の油でゆっくり上げる
頂く時はユズポンでいただきました 相棒さんは何もつけないほうがいい言っていましたが
ざっとこんな感じ
そして付け合わせ
ブロッコリーのネギ和え
ブロッコリーを少し硬めに茹で ブㇿッコリの2/3量ほどの葱のみじん切りと ごま油 醤油
で和える
大人の味ですが ピリッとしたネギの辛みが好き
餃子の皮のパリサク感と ポテトの中からプリプリのエビ
こんなコラボの1品今夜メニューでした
キミコさんお世話になりました サンキューです