お正月料理は
大晦日は定番のすき焼き 笑
鍋奉行さんこだわりの味付けで全てお任せ
私は楽をさせてもらっています
スケジュールは
(いつもは朝一番にご挨拶ができた子からじいちゃんの前に1列に並び
お年玉を!
ところが今年はじいちゃんはお出かけ
最年少のK君
朝5時に起き直立不動で
ばあちゃんあけましておめでとうございます!
立派なご挨拶です
ところが今年は家長不在
K君ゴメン 夕方にしてくれる??・・・
帰宅したじいちゃんから無事お年玉を手にした小2のK君
満面の笑みです
夕食は
息子シェフのフルコース料理
ローストビーフに パエリア 2種
ラウンドパンでガーリックロースト
飛騨牛のステーキ
テーブル一杯 ご馳走が並びました
食後は ビンゴ大会に始まり
その後はデザートのショートケーキ
わぉおおおお~ (カロリーが)
でも この日は無礼講
1日 正月塾の特別講習に出かけた孫娘
塾生はすべてがお弁当持参のようです
お弁当箱を開けたら・・・!
どの子もすき焼きメニューだったそうです 大笑
お正月に顔合わせたそれぞれ
昨日(3日)お正月の思い出乗せてみんな帰っていきました
私は がらんとした家の中
体重計に乗るのが こわ~~~い!