バラいっぱいのミッキーの庭

自宅のミッキーガーデンの出来事や、日々感動したことを日記風に綴ります

お正月は息子シェフにお任せ

2020年01月04日 | うれしい
お正月料理は

大晦日は定番のすき焼き 笑

鍋奉行さんこだわりの味付けで全てお任せ
私は楽をさせてもらっています

スケジュールは
(いつもは朝一番にご挨拶ができた子からじいちゃんの前に1列に並び
お年玉を!
ところが今年はじいちゃんはお出かけ

最年少のK君
朝5時に起き直立不動で
       ばあちゃんあけましておめでとうございます!
  立派なご挨拶です
ところが今年は家長不在
  K君ゴメン 夕方にしてくれる??・・・
 
帰宅したじいちゃんから無事お年玉を手にした小2のK君
満面の笑みです

夕食は
 息子シェフのフルコース料理

   ローストビーフに パエリア 2種


   ラウンドパンでガーリックロースト
   飛騨牛のステーキ
テーブル一杯  ご馳走が並びました




 
食後は   ビンゴ大会に始まり
その後はデザートのショートケーキ 
わぉおおおお~  (カロリーが)
でも この日は無礼講
1日 正月塾の特別講習に出かけた孫娘
塾生はすべてがお弁当持参のようです

お弁当箱を開けたら・・・!

どの子もすき焼きメニューだったそうです 大笑

お正月に顔合わせたそれぞれ
 昨日(3日)お正月の思い出乗せてみんな帰っていきました
私は がらんとした家の中
           体重計に乗るのが  こわ~~~い!