紫蘇の実とシーチキンでお握り
ブロ友さんが冷凍紫蘇の実で作ったふりかけでお握りを作っておられました
紫蘇のみ??
秋まで待なきゃ ////
そうだ冷蔵庫の中に紫蘇の実の醤油漬けが・・
アッタ!
いい感じで漬かっています
早速ふりかけ作り開始です(* ̄▽ ̄)フフフッ♪
スタート ⇓
漬け汁の水分を切ってもう一度絞ってフライパンで乾煎り
次はシーチキンの水分水切りをして空炒りをし
双方合わせて再度空炒り
こんな感じになってきましたよ
味付けは (しその実は 醤油 みりん で漬け込んでいた)そのまま何もなし
合わせて見てみたら (*・ω・)(*-ω-)(*・ω・)(*-ω-)ウンウン♪いい感じ
これを残っていたご飯に合わせ お握りを握ってみました
紫蘇の香 シーチキンのうまみ 口の中でプチプチ
食が進みます お昼ご飯に間に合いました
笑ばあちゃん サンキューです
あまり食べたことがありませんけど
おいしそうですね
メモメモしておこうと思います
だけど困るんだよね ご飯が進むでしょ
白いご飯大好きさん おにぎり大好きさんです
目の毒だな~
産直で紫蘇の実購入して漬けていました
丁度いい感じになっていましたのでやってみました
なかなか美味しいですよ。
ぐリさんのグラタンも挑戦してみます
ゴメンです
紫蘇の実の食感 香りがさらに食をそそります
誘惑の手が伸びてます 笑
わかります
ひまわりさんと一緒です
目の毒、
体重うなぎのぼりの現在です
食が進むのも困りもの
片目でさらっと・・・
食べ過ぎ注意!
チョット油断すると体重は正直です (;^ω^)我慢が出来ないミッキーです
(;^ω^)(;^ω^)
シソのみ漬けてあるからやってみますね。
今日はね、簡単なめ茸作ったので明日?アップします。
ふりかけすぐ作らないかも。
ようちゃんの大根葉ふりかけがあるもの!
美味しい美味しい、でも1膳以上は食べません。
せっかく1年かけて2キロダイエットしたんだもん(笑)
身も 心も 体重も 笑底なしに沸いてくる
ここは強い心でコントロールが必要ですね。
でも美味しいですよ。( ´艸`)
私はどうやら食感の良さで料理を作る傾向があるようです
こんなの作ったらせっかく痩せたのに戻りそうです^^;
アブナイアブナイ・・・((((((( ̄. ̄;) 逃げ腰
でも最近ちょっと食べ過ぎが続いているんですよね(●T∀T)ャハハ
のお方に誘惑する話で ゴメンです。
紫蘇のプチプチ お握り
やはり恋しくなるのは醤油の味 和の食材
やはり日本人なのだな~と思います
お正月も終わりやっっと体重が平常に戻ったところで
またまた攻めの一撃 アハハはぁ・・・
そこんところはよろしく
和あずきシチュー
これも美味しそう
小豆があったはず
残念 在庫切れ!
今度調達しておかないと・・
何時もサンキューです