昼食はオニオンブレット
コネはベーカリーで
今朝バラの消毒途中タイマーで ホムベーカリーのコネをセットして
シャワーして出てきたらいいタイミングで成型
今回はマフィン型を使いましたよ
いたって簡単 四角に伸ばした生地の上にカットした玉ねぎベーコンを乗せロール状にし厚めの巻き寿司のように切り分け型の中にぽいぽい放り込んで
二次発酵
チーズ ミニトマトをトッピングして
180℃で25分焼くと
ふんわりシットリいい感じの焼きでした
いつもは1プレートでちぎりパンにするんだけど 今日はひと手間かけて (* ̄▽ ̄)フフフッ♪
このオニオンロールが好きです
玉ねぎの甘さが美味しいのよね
トマトのトッピングが良いですね~
一個つまみたいな
パンをこねず、有り合わせのパンで上へ載せてやってもいいかななんて手抜きを考えてます(*^^*)
忙しいは言い訳ですね(笑)
ホームベーカリーがあるんだから、きちんと習得したいです!!
甘いの苦手なんですが、これならば大丈夫(*^^*)
ちぎりパンより水分量が分散され良い感じでした。
ベーカリーレシピのピザとパン生地の配合
スキムミルクの代わりに水分量は牛乳で卵は中1を使いました。
柔らかめの記事でいい感じでしたよ
このトマト 緑 黄色 赤 どれを食べても甘いトマトでした
単純な理由でパンつくりです
これ簡単でいいですよ
パン生地にクルクルと巻いてポイと放り込むだけ
生地は何でもいいんだけどね。
焼きあがったパンに乗っけてピザ風に焼くのもいいですね。
raraと申します。
どうぞよろしくお願いいたします!
お手製のオニオンロール!
彩りも綺麗で、とっても美味しそうです~♡
シホンーケーキも作ってられたり、
どれもすごく美味しそうですし、
すごいですm(@▽@)m!
作り立てなら私なら食べすぎてしまいますね
スイーツもパンも手の込んだものは作りません
大雑把に形になる簡単な物ばかりですよ 笑
焼きたてをほうばる夫
私のお皿に乗っかるパンを
熱いまなざしを感じるひと時でした
食べ過ぎ注意ですね。