今夜はカレー
夕方帰宅していつもの夕食時間までに1時間
そうだ!
今夜は冷凍庫で寝ている猪肉でカレーにしよっと。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/42/1c/e71b545e6c451fde159e960bcb3cfaf9.jpg)
ジャガイモ 人参 玉ねぎ トマト缶 猪肉サッと炒め 具の半量ほど
の水を入れて圧力鍋で加圧5分 そうそうリンゴのすりおろしも入れてね
タイマーが切れたらカレールーを追加して
ハイ完成!
所要時間20分程
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/05/b32d0999730c5f12bee5915b8a05e7e5.jpg)
ジビエカレーの完成で~す
ジビエとは
山野を駆け巡った天然の食肉のことを言います。 野生で育った動物たちの肉
(猪肉を)入れました。 これぞ「山の恵み」です。
付け合わせは
夏に作り置きしていた胡瓜のピクルス
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/81/02edae382e46b28f23b5c773eddd817e.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7b/ff/bb24b6bca5cb1a8ded52aa41b6c9aca4.jpg)
お昼に畑で収穫していた分葱の酢味噌和え
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/24/27/e3ce5ec66f7ed7d1266049771f6e96ee.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/52/7f/acbaa0cbd1adddb64aaa5e8c272aef49.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/17/1f/32d2af96a5777b6cdef528aab1b6124d.jpg)
中は
ちくわと昨年のタケノコの水煮を合わせて
分葱はとっても柔らかく美味しかった。
1時間内で夕食
間に合いました。