父の料理、夕食編
少し時間があるので、新鮮なお魚を買い、
アクアパッツアをつくります。
本日の魚は、ハチメです。この時期、最高にうまい。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6e/b4/00599df32ba8f647be6b052b3a0dcf9b.jpg)
魚は、うろこと腹わたを取り、塩を振ります。(岩塩ならよりよい)
魚には両面、切り目を入れて熱が通りやすくしておくことを
お忘れなく。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/12/5354668ed17bc42467ce28c5268cb244.jpg)
5分くらいしたら、キッチンペーパーで水気を切り、
オリーブオイルを敷いたホットプレートで両面に焦げ目をつけながら
焼いていきます。
その後、ハマグリとエビ、トマト、ニンニクを入れます。
ニンニクが香り始め、魚介に焦げ目が付いてきたら、
白ワイン100ml、水250mlを入れ、煮込みます。
フタをして10分くらい煮込み、お魚に火がとおり、
ハマグリがパックリ開き、
よいスープが出てきたら塩加減を見ます。
塩加減が足りなければ、塩を追加。
その後、イタリアンパセリを多めに投入。オリーブオイルを回しかけ、
出来上がり。
簡単!簡単!!
残念ながら難しい料理はできません。簡単でうまいもの専門。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3c/46/c37f1506aef0aa4fdfbc7afe59a9ae54.jpg)
今日の〆は、リゾット。
バターを足して、パセリをのせて。
パスタを入れてもGood。
お次は、木の家特性のジンジャーエールを作りましょう。
自転車のトレーニングはその後だな。
少し時間があるので、新鮮なお魚を買い、
アクアパッツアをつくります。
本日の魚は、ハチメです。この時期、最高にうまい。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6e/b4/00599df32ba8f647be6b052b3a0dcf9b.jpg)
魚は、うろこと腹わたを取り、塩を振ります。(岩塩ならよりよい)
魚には両面、切り目を入れて熱が通りやすくしておくことを
お忘れなく。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/12/5354668ed17bc42467ce28c5268cb244.jpg)
5分くらいしたら、キッチンペーパーで水気を切り、
オリーブオイルを敷いたホットプレートで両面に焦げ目をつけながら
焼いていきます。
その後、ハマグリとエビ、トマト、ニンニクを入れます。
ニンニクが香り始め、魚介に焦げ目が付いてきたら、
白ワイン100ml、水250mlを入れ、煮込みます。
フタをして10分くらい煮込み、お魚に火がとおり、
ハマグリがパックリ開き、
よいスープが出てきたら塩加減を見ます。
塩加減が足りなければ、塩を追加。
その後、イタリアンパセリを多めに投入。オリーブオイルを回しかけ、
出来上がり。
簡単!簡単!!
残念ながら難しい料理はできません。簡単でうまいもの専門。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3c/46/c37f1506aef0aa4fdfbc7afe59a9ae54.jpg)
今日の〆は、リゾット。
バターを足して、パセリをのせて。
パスタを入れてもGood。
お次は、木の家特性のジンジャーエールを作りましょう。
自転車のトレーニングはその後だな。