父の料理(パスタ編)
足が完治せずスキーや自転車はお預け・・・・。
ご飯を作ったり、買い物したり、読書したり。
本日の夕食は、ミートパスタ。
材料は、
シイタケ
玉ねぎ
ニンジン
合い挽きミート

野菜、シイタケはみじん切りにし、オリーブオイルで炒めていきます。
お肉を軽く炒めたら、トマトジュースとお湯を入れて煮込みます。
煮込むときにローレルを入れます。



ソースができたらパスタを茹でます。
茹であがったら、鉄板をに火を入れ玉子をひきます。
玉子を入れる前に火を止めておくことがポイントです。
余熱で玉子に火を入れます。
すぐにパスタを入れてミートソースを掛けて
出来上がり。

パセリとパルメザンチーズを掛けて召し上がれ!!
かんたんミートスパゲッティーです。
来週はスキーか?自転車か?
はたまた読書か・・・・。
足が完治せずスキーや自転車はお預け・・・・。
ご飯を作ったり、買い物したり、読書したり。
本日の夕食は、ミートパスタ。
材料は、
シイタケ
玉ねぎ
ニンジン
合い挽きミート

野菜、シイタケはみじん切りにし、オリーブオイルで炒めていきます。
お肉を軽く炒めたら、トマトジュースとお湯を入れて煮込みます。
煮込むときにローレルを入れます。



ソースができたらパスタを茹でます。
茹であがったら、鉄板をに火を入れ玉子をひきます。
玉子を入れる前に火を止めておくことがポイントです。
余熱で玉子に火を入れます。
すぐにパスタを入れてミートソースを掛けて
出来上がり。

パセリとパルメザンチーズを掛けて召し上がれ!!
かんたんミートスパゲッティーです。
来週はスキーか?自転車か?
はたまた読書か・・・・。