男メシ(お弁当)
今日と昨日のお弁当。
最近突然の雨や急激な暑さに身体が驚いています。
ただし食欲は一向に低下していません。
一昨日と昨日のお弁当。
いつもながら、仕切り板やアルミカップは一切なし。
ご飯は少なめおかずは多め。
最近、生酒がぼちぼち品薄状態。
当然である。
酒造りはほとんど秋と冬。
特に生酒はその時の物が売られており、秋に近付くにつれて無くなるのは当然である。
一年を通して酒づくりを行っている希少な蔵はばつであるが。
富山の富菊酒造は、一年を通して酒を造る。
もっと近くにあってほしいな~
なつらしくも、生酒らしく、ラムネやメロンの様な香です。
開栓後、味が変わるのも面白い。
同じお米を使っても、色々な味に仕上がるものだと感心させられます。
不思議だぁ~
純米吟醸、純米の生がやはり好みであります。
今日と昨日のお弁当。
最近突然の雨や急激な暑さに身体が驚いています。
ただし食欲は一向に低下していません。
一昨日と昨日のお弁当。
いつもながら、仕切り板やアルミカップは一切なし。
ご飯は少なめおかずは多め。
最近、生酒がぼちぼち品薄状態。
当然である。
酒造りはほとんど秋と冬。
特に生酒はその時の物が売られており、秋に近付くにつれて無くなるのは当然である。
一年を通して酒づくりを行っている希少な蔵はばつであるが。
富山の富菊酒造は、一年を通して酒を造る。
もっと近くにあってほしいな~
なつらしくも、生酒らしく、ラムネやメロンの様な香です。
開栓後、味が変わるのも面白い。
同じお米を使っても、色々な味に仕上がるものだと感心させられます。
不思議だぁ~
純米吟醸、純米の生がやはり好みであります。