お米へのこだわり
毎日食べるものだから、安全まで美味しい物にこだわりたい。
お米は近くの米穀に少量買いに行きます。
そこにはたくさんの種類のお米が玄米のまま売ってあり、
好きな精米度合いで、その場で精米してくれます。
以前は無農薬玄米を食べていましたが、今は8ぶ付きで
精米してもらってます。
銘柄は、富山産コシヒカリ。飛騨は富山と比べ山あいに田畑があるため
日射率が低いため、甘味が低い気がしており、富山産を買うようにしています。
あくまでも推測ですが。
待つこと8分。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/65/7eb7753aca4136e5dda1730587e3e3cb.jpg)
まだ暖かいお米が出来上がり。
5キロ、2週間分。
美味しく炊き上げます。ありがとー😉👍🎶
毎日食べるものだから、安全まで美味しい物にこだわりたい。
お米は近くの米穀に少量買いに行きます。
そこにはたくさんの種類のお米が玄米のまま売ってあり、
好きな精米度合いで、その場で精米してくれます。
以前は無農薬玄米を食べていましたが、今は8ぶ付きで
精米してもらってます。
銘柄は、富山産コシヒカリ。飛騨は富山と比べ山あいに田畑があるため
日射率が低いため、甘味が低い気がしており、富山産を買うようにしています。
あくまでも推測ですが。
待つこと8分。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/65/7eb7753aca4136e5dda1730587e3e3cb.jpg)
まだ暖かいお米が出来上がり。
5キロ、2週間分。
美味しく炊き上げます。ありがとー😉👍🎶