先日、自転車部の面々と新年会を行いました。市内のマクロビオテックの料理も出しているお洒落なお店でした。私も野菜と玄米を中心とした生活をしているので、メンバーにも食に対する感心を高めようと計画しました。
万年幹事及び、マネジャー兼選手(笑)
しかし真面目なマクロなどなかなか難しい為、マクロを取り混ぜたメニューをお願いした。その中でとても美味しいポトフが出たので家族に食べさせたいと思い、味を記憶してきての週末トライ!
まずは朝、薪ストーブに火をおこし我が家の魔法の鍋を用意。野菜は冷蔵庫と相談して、長芋、ジャガイモ、大根、ニンジン、玉ねぎ、キャベツ。お肉は特製厚切りベーコンとソーセージ。大根やお芋は程よく面取りなんかもして(笑)(隠れた父の愛情です(笑笑))
お鍋に火の通りにくい物から順に入れてゆくき、ベーコンはお味が出るためキャベツなどの間に入れる。後はお水を入れローレルを3枚。以上!
後は薪ストーブと魔法の鍋にお任せです。
その後は岩塩とグローブパウダーで味を調え、朝食にサンドイッチと珈琲と共にみんなでお召し上がりです。
名づけて「ある朝の簡単ポトフ」父の薪ストーブ料理バージョン!
皆さんも簡単なのでお試しあれ!
万年幹事及び、マネジャー兼選手(笑)
しかし真面目なマクロなどなかなか難しい為、マクロを取り混ぜたメニューをお願いした。その中でとても美味しいポトフが出たので家族に食べさせたいと思い、味を記憶してきての週末トライ!
まずは朝、薪ストーブに火をおこし我が家の魔法の鍋を用意。野菜は冷蔵庫と相談して、長芋、ジャガイモ、大根、ニンジン、玉ねぎ、キャベツ。お肉は特製厚切りベーコンとソーセージ。大根やお芋は程よく面取りなんかもして(笑)(隠れた父の愛情です(笑笑))
お鍋に火の通りにくい物から順に入れてゆくき、ベーコンはお味が出るためキャベツなどの間に入れる。後はお水を入れローレルを3枚。以上!
後は薪ストーブと魔法の鍋にお任せです。
その後は岩塩とグローブパウダーで味を調え、朝食にサンドイッチと珈琲と共にみんなでお召し上がりです。
名づけて「ある朝の簡単ポトフ」父の薪ストーブ料理バージョン!
皆さんも簡単なのでお試しあれ!