ブルーチーズを使ってパスタをたべよう
なかなかブルーチーズは使い辛い。
しかし、クセの強さをいかしたパスタを
簡単にはつくる。
新ジャガとシメジのブルーチーズソース。
シメジ、新ジャガをオリーブオイルでしっかり炒め
旨味を出します。その後、牛乳を入れて
中火に掛けます。ブラックペッパーと岩塩で
味付けします。ブルーチーズの塩分を考慮しても
少し強めがベスト。
パスタは固めのアルデンテがいい。
ブルーチーズを入れてソースを煮詰めます。
パスタがソースを吸うため少し緩めの水分が
旨く仕上がりますよ。
後はパスタが茹で上がれば、ソースを掛けて出来上がり。
パスタソースは塩加減が命!
簡単なので是非お試しあれ!
そうそう、ブルーチーズの量はお好みで
失敗はありませーん!ご安心あれ。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます