木の家日記

2006年、家族4人、木の家を建ててからのわが家日記を綴りました。

ブルーチーズを使ってパスタをたべよう

2019年04月16日 | 父の料理

ブルーチーズを使ってパスタをたべよう

なかなかブルーチーズは使い辛い。

しかし、クセの強さをいかしたパスタを

簡単にはつくる。

新ジャガとシメジのブルーチーズソース。

シメジ、新ジャガをオリーブオイルでしっかり炒め

旨味を出します。その後、牛乳を入れて

中火に掛けます。ブラックペッパーと岩塩で

味付けします。ブルーチーズの塩分を考慮しても

少し強めがベスト。

パスタは固めのアルデンテがいい。

ブルーチーズを入れてソースを煮詰めます。

パスタがソースを吸うため少し緩めの水分が

旨く仕上がりますよ。

後はパスタが茹で上がれば、ソースを掛けて出来上がり。

パスタソースは塩加減が命!

簡単なので是非お試しあれ!

そうそう、ブルーチーズの量はお好みで

失敗はありませーん!ご安心あれ。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 読書 | トップ | 続、1人用ドリップポット »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

父の料理」カテゴリの最新記事