木の家日記

2006年、家族4人、木の家を建ててからのわが家日記を綴りました。

飛騨高山の味

2014年08月22日 | 食は文化
飛騨高山の味

これなんていうか知ってますか?
高山では、

『漬物ステーキ』

??

白菜の漬物をバターで炒めて玉子でとじたもの。



これは?

『ほうば味噌』

味噌をほうばの葉っぱの上で焼いたもの。



これは高山以外ではないだろうな~

味はとても旨い。

ご飯がすすみます。 朝ごはんに食べるのが一般的です。

飛騨高山にお越し頂き、ぜひ、ご賞味してください。

食べてみる価値あり!!



コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« らっきょ | トップ | またまたアクアパッツア »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

食は文化」カテゴリの最新記事