木の家日記

2006年、家族4人、木の家を建ててからのわが家日記を綴りました。

飛騨高山ジビエは家で

2019年01月20日 | 父の料理
飛騨高山ジビエは家で

我が家でジビエ。
我が家は頂き物がとても多い。
大変有難いことです。
今日も近所の猟師のおやっさんが
突然いえにはいってきて、おう!
社長おるか!?
我が家に社長はおりませーん。

大物が掛かったで食べるか?と。
200キロくらいのイノシンが捕れたとのこと。
シシ肉をたくさん頂きました。
大物の為、通常の油がしっかり乗った
お肉ではなく、真っ赤な鹿肉の様だ。
定番のお鍋でなく、ステーキにしました。
下味を付けて鉄のフライパンで焼き上げ、
ソースは、ブラックペッパーとバルサミコ、
すりおろした玉ねぎで。
フレンチ風にジビエをしあげました。



新鮮で臭みも無く、うまい。焼き加減もミディアムで。
こりゃ赤ワインです。
イノシン年にイノシンを頂きました。
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