飛騨高山ジビエは家で
我が家でジビエ。
我が家は頂き物がとても多い。
大変有難いことです。
今日も近所の猟師のおやっさんが
突然いえにはいってきて、おう!
社長おるか!?
我が家に社長はおりませーん。
大物が掛かったで食べるか?と。
200キロくらいのイノシンが捕れたとのこと。
シシ肉をたくさん頂きました。
大物の為、通常の油がしっかり乗った
お肉ではなく、真っ赤な鹿肉の様だ。
定番のお鍋でなく、ステーキにしました。
下味を付けて鉄のフライパンで焼き上げ、
ソースは、ブラックペッパーとバルサミコ、
すりおろした玉ねぎで。
フレンチ風にジビエをしあげました。
新鮮で臭みも無く、うまい。焼き加減もミディアムで。
こりゃ赤ワインです。
イノシン年にイノシンを頂きました。
我が家でジビエ。
我が家は頂き物がとても多い。
大変有難いことです。
今日も近所の猟師のおやっさんが
突然いえにはいってきて、おう!
社長おるか!?
我が家に社長はおりませーん。
大物が掛かったで食べるか?と。
200キロくらいのイノシンが捕れたとのこと。
シシ肉をたくさん頂きました。
大物の為、通常の油がしっかり乗った
お肉ではなく、真っ赤な鹿肉の様だ。
定番のお鍋でなく、ステーキにしました。
下味を付けて鉄のフライパンで焼き上げ、
ソースは、ブラックペッパーとバルサミコ、
すりおろした玉ねぎで。
フレンチ風にジビエをしあげました。
新鮮で臭みも無く、うまい。焼き加減もミディアムで。
こりゃ赤ワインです。
イノシン年にイノシンを頂きました。
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