大阪から足を伸ばし、岡山へ。オットの伯母のお見舞いとお墓参りに行くためです。
その帰り道、お昼ご飯にセルフの讃岐うどんのお店へ。自分でおうどんを湯がけるなんて、楽しぃ~
かけでそれぞれ好みの天ぷらを選んだのですが、ジナンはかき揚げと共に大きく長いもの二つも選んできました。何かと思ったらイカの足、でかい!!! チョーナンはかき揚げ二つにサツマイモ、オットはかき揚げと卵の天ぷらでした。
私はおうどんに卵を絡めたのを頼みました。これは自分で湯がくのではなくお店で作ってもらいます。そうとは知らず、お湯にざぶん。お店の方に仕切りなおしてもらい、トッピング。最後にゴマをすって専用のお醤油をかけたら、卵が絡んだもちっとした麺とあってすご~く美味しかった♪
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2015年・GW
昔懐かしい?
忘れてる!
母の誕生日に
セルフって楽しぃ~♪
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私はおうどんに卵を絡めたのを頼みました。これは自分で湯がくのではなくお店で作ってもらいます。そうとは知らず、お湯にざぶん。お店の方に仕切りなおしてもらい、トッピング。最後にゴマをすって専用のお醤油をかけたら、卵が絡んだもちっとした麺とあってすご~く美味しかった♪
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