トルコのチャイ、リーフはブロークンと呼ばれる短い茶葉です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/4e/da7c3824d918caff84e6671accf80ca2.jpg)
ティースプーン山盛り1(約2.5g)の茶葉に100㎖の熱湯の割合で煮出しお湯を足して好みの濃さで飲むのがトルコ式。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/34/1a35fccb2aee3f581a5bc734fd0bc005.jpg)
すぐにこのやりかたが面倒になり、最近ではもっぱらお茶パックを利用。なんといっても茶葉を捨てるのが楽♪
ブログ村インテリアブログへ
人気ブログランキングへ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/4e/da7c3824d918caff84e6671accf80ca2.jpg)
ティースプーン山盛り1(約2.5g)の茶葉に100㎖の熱湯の割合で煮出しお湯を足して好みの濃さで飲むのがトルコ式。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/34/1a35fccb2aee3f581a5bc734fd0bc005.jpg)
すぐにこのやりかたが面倒になり、最近ではもっぱらお茶パックを利用。なんといっても茶葉を捨てるのが楽♪
ブログ村インテリアブログへ
人気ブログランキングへ