太平洋に面し、海産資源に恵まれた浦河町。浦河港の近くにある「お料理 松山」に行ってみました。 先日お昼過ぎに行ったのですが、タイムアウト 今日はなんとか間に合いました。 、四季折々の海の幸が味わせて頂けると聞いていました。 代表取締役の松山和弘さんは「前浜で水揚げされた魚介 類を使うのがこだわり。魚種が豊富で、刺し身や煮付けなどさまざまな楽しみ方があります」と話されていました。「たこ柔か煮」などの定番料理のほか、旬の新鮮な魚介類 は、その日の仕入れによって内容が変わる「本日のおすすめ」として食べさせてくれます。人優しい松山さんに浦河の今昔のお話しが聞けました。国道235号線を走られましたら是非お立ち寄り必見ですよ
こんな資料も自作されていました。 貴重な資料有り難うございました。 一生懸命浦河の為に尽くされているのが、よく分かりました。