3~4年前だったか
「もうラーメンの時代は終わった
これからは{うどん}の時代だ」
とテレビで言ってる人が居た
四国(讃岐?)の「うどんの麺を作ってる店」が
一人前100~200円くらいでうどんを出してた
自分で出しを入れて、好きな天ぷらの具を置いて食べる
(ああいうのが近所にあったらいいのになぁ)と思ってたら
この前、そういう店が出来た
で、さっそく行って「釜揚げうどん」を食べてきた
一人前「280円」で、「ゆで玉子の天ぷら」と「ちくわの天ぷら」が100円づつ
「サービス期間中」で「100円引きの券」を使った
それはいいんだけど、食べてみると、麺は「冷凍うどん」みたいな感じだった
あれは冷凍うどんが「本物に近い」のか?
それとも、その店で「冷凍うどんを使ってる」んだろうか?
まぁ「一人前280円」で、全部手打ちにしてたらやっていけないかな?
お客さんも50~60人くらい来てたし
働いてる人も15人くらい居た
その人達の給料を払わないといけないからね
まぁけっこう美味かったから、サービス券がある内にまた行くつもり
今度は「かけうどん(大盛り)とエビ天」にするか
「もうラーメンの時代は終わった
これからは{うどん}の時代だ」
とテレビで言ってる人が居た
四国(讃岐?)の「うどんの麺を作ってる店」が
一人前100~200円くらいでうどんを出してた
自分で出しを入れて、好きな天ぷらの具を置いて食べる
(ああいうのが近所にあったらいいのになぁ)と思ってたら
この前、そういう店が出来た
で、さっそく行って「釜揚げうどん」を食べてきた
一人前「280円」で、「ゆで玉子の天ぷら」と「ちくわの天ぷら」が100円づつ
「サービス期間中」で「100円引きの券」を使った
それはいいんだけど、食べてみると、麺は「冷凍うどん」みたいな感じだった
あれは冷凍うどんが「本物に近い」のか?
それとも、その店で「冷凍うどんを使ってる」んだろうか?
まぁ「一人前280円」で、全部手打ちにしてたらやっていけないかな?
お客さんも50~60人くらい来てたし
働いてる人も15人くらい居た
その人達の給料を払わないといけないからね
まぁけっこう美味かったから、サービス券がある内にまた行くつもり
今度は「かけうどん(大盛り)とエビ天」にするか