今度は「おひたし」を作ってみた
胡麻を炒って、すり鉢ですって、出しを入れて砂糖と醤油で味付け
その中に、湯がいたほうれん草を入れて混ぜる
器に盛って、天に鰹節を乗せる
完璧やね
と言いたい所だけど
ほうれん草というのは、どうも「薬くさい」気がする
あれが「ほうれん草の味だ」と言う人も居るけど
俺は「胡麻ドレッシングとマヨネーズ」で味付けしたのが一番好きだ
胡麻を炒って、すり鉢ですって、出しを入れて砂糖と醤油で味付け
その中に、湯がいたほうれん草を入れて混ぜる
器に盛って、天に鰹節を乗せる
完璧やね
と言いたい所だけど
ほうれん草というのは、どうも「薬くさい」気がする
あれが「ほうれん草の味だ」と言う人も居るけど
俺は「胡麻ドレッシングとマヨネーズ」で味付けしたのが一番好きだ