アタシだって言いたかないよ、言いたかないけど言わせてもらうよ

その時に思った事、面白かった事を書きます

ホウレンソウのオムレツ

2010年04月15日 22時30分27秒 | Weblog
前に本で読んで


一度作ってみたいと思ってた






と言っても、湯がいたホウレンソウと卵を混ぜて


フライパンで焼くだけ、なんだけど






その上から「銀あん」(吸い物より少し濃い味をあんかけにした物)をかけた





これも前にテレビでやってたんだけど





「松茸の吸い物」を使って「銀あん」を作ってみた

























その時は美味かったんだけど



次の日にレンジでチンして食べたら、味が薄くなった







オムレツを作る時に、塩コショーするのを忘れた



やっぱり基本は大事だな









水ときカタクリの量が多かったのか、濁った色になってしまった