前に本で読んで
一度作ってみたいと思ってた
と言っても、湯がいたホウレンソウと卵を混ぜて
フライパンで焼くだけ、なんだけど
その上から「銀あん」(吸い物より少し濃い味をあんかけにした物)をかけた
これも前にテレビでやってたんだけど
「松茸の吸い物」を使って「銀あん」を作ってみた
その時は美味かったんだけど
次の日にレンジでチンして食べたら、味が薄くなった
オムレツを作る時に、塩コショーするのを忘れた
やっぱり基本は大事だな
水ときカタクリの量が多かったのか、濁った色になってしまった
一度作ってみたいと思ってた
と言っても、湯がいたホウレンソウと卵を混ぜて
フライパンで焼くだけ、なんだけど
その上から「銀あん」(吸い物より少し濃い味をあんかけにした物)をかけた
これも前にテレビでやってたんだけど
「松茸の吸い物」を使って「銀あん」を作ってみた
その時は美味かったんだけど
次の日にレンジでチンして食べたら、味が薄くなった
オムレツを作る時に、塩コショーするのを忘れた
やっぱり基本は大事だな
水ときカタクリの量が多かったのか、濁った色になってしまった