久しぶりに「韓国風冷麺」を食べた
初めて食べたのは、大阪に居る頃
先輩が「韓国人が経営してる焼き肉屋」で働いてて
そこで焼き肉の後に出してくれた
感想は
(麺が固いなぁ、もっと柔らかい方が美味いのに)と思った
しかも「本場の味」だから、キムチが酸っぱくて辛かった
それから何回も食べてる内に好きになった
でも、うちの家の近所には、冷麺を出してくれる店は無かった
(前にも書いたけど)「本格的な焼き肉の店」に行って
「冷麺はありますか?」
と聞いたら
「冷麺が食べたかったら中華に行きな」
と言われた事もあった
今にして思えば、その店の人は「韓国の冷麺」を知らなくて
俺が無茶を言ってる、と思ったんだろうなぁ
だから、この店に冷麺があった時は嬉しかった
それはそうと、この写真をよく見たら
「焼き豚」も「茹で玉子」も「梨」(またはスイカ)も乗ってない
あれが普通じゃなかったのか?
初めて食べたのは、大阪に居る頃
先輩が「韓国人が経営してる焼き肉屋」で働いてて
そこで焼き肉の後に出してくれた
感想は
(麺が固いなぁ、もっと柔らかい方が美味いのに)と思った
しかも「本場の味」だから、キムチが酸っぱくて辛かった
それから何回も食べてる内に好きになった
でも、うちの家の近所には、冷麺を出してくれる店は無かった
(前にも書いたけど)「本格的な焼き肉の店」に行って
「冷麺はありますか?」
と聞いたら
「冷麺が食べたかったら中華に行きな」
と言われた事もあった
今にして思えば、その店の人は「韓国の冷麺」を知らなくて
俺が無茶を言ってる、と思ったんだろうなぁ
だから、この店に冷麺があった時は嬉しかった
それはそうと、この写真をよく見たら
「焼き豚」も「茹で玉子」も「梨」(またはスイカ)も乗ってない
あれが普通じゃなかったのか?