前から「釜玉うどん」を食べたいと思ってた
前に、大阪に行った時に「釜玉うどんの有名な店」に行ったんだけど
後で調べてみたら、別の店だった
で、近所の「讃岐うどんの店」に行って食べた
(それだけじゃ寂しい)と思って「かき揚げ」も頼んだ
大失敗だった
ただでさえ汁が無いのに、さらにその中に「かき揚げ」を入れたから
食べててノドが乾いてしょうがない
最後まで食べて(やった~)と思ったね
かける醤油は、普通とは違うんだな
うちでやった時は「出し醤油」を使ったんだけど
塩辛くて弱った
もちろん「普通の醤油」でも塩辛い
島根県の「甘い醤油」の方がいいのかな?
「釜揚げうどんの出し」は「天出し」を使ってるんだけど
「釜玉うどん」は、家で作るのは無理かな?
簡単な物ほど難しいのかもね
そういえば「生醤油うどん」というのは、普通の醤油なのかな?
なかなかうどんも奥が深い
前に、大阪に行った時に「釜玉うどんの有名な店」に行ったんだけど
後で調べてみたら、別の店だった
で、近所の「讃岐うどんの店」に行って食べた
(それだけじゃ寂しい)と思って「かき揚げ」も頼んだ
大失敗だった
ただでさえ汁が無いのに、さらにその中に「かき揚げ」を入れたから
食べててノドが乾いてしょうがない
最後まで食べて(やった~)と思ったね
かける醤油は、普通とは違うんだな
うちでやった時は「出し醤油」を使ったんだけど
塩辛くて弱った
もちろん「普通の醤油」でも塩辛い
島根県の「甘い醤油」の方がいいのかな?
「釜揚げうどんの出し」は「天出し」を使ってるんだけど
「釜玉うどん」は、家で作るのは無理かな?
簡単な物ほど難しいのかもね
そういえば「生醤油うどん」というのは、普通の醤油なのかな?
なかなかうどんも奥が深い