昨夜のひとり飲み。いつもの馬車道へ。
珍しいお通し「サメの煮付け」
柔らかいマグロって感じです。
流通してなかった頃は、臭みがあったらしいですが、今は全くなくて美味しい。
いつものお任せ刺身。
オレンジ色のは「サクラマス」(ヤマメ)ですって。美味しいな。
で「犬の散歩式」と言われる僕の嗜好(いつも同じ所廻る)による
お決まりのコ-ス。
釜揚げしらすおろし。
厚揚げ。
旨いんだなこれが。
で、それぞれに瓶ビ-ル1本、合計4本飲んでしまった。
でもこの静かなひととき。とても大事にしてます。
珍しいお通し「サメの煮付け」
柔らかいマグロって感じです。
流通してなかった頃は、臭みがあったらしいですが、今は全くなくて美味しい。
いつものお任せ刺身。
オレンジ色のは「サクラマス」(ヤマメ)ですって。美味しいな。
で「犬の散歩式」と言われる僕の嗜好(いつも同じ所廻る)による
お決まりのコ-ス。
釜揚げしらすおろし。
厚揚げ。
旨いんだなこれが。
で、それぞれに瓶ビ-ル1本、合計4本飲んでしまった。
でもこの静かなひととき。とても大事にしてます。