土日の家族のお昼は、基本的に僕が作るのが定番になっています。
先日の鎌倉散歩の時は、奥さんは昼間仕事で夜飲み会でしたので、
協議の結果、奥さんが子どものお昼を出勤前に作り置きし、
僕は晩御飯担当ということで、方針決定致しました。
夕方、スーパ-に行ってからメニュ-を決めます。
「さあ、何かお安いものはないかしら」と。
今回はね、ラッキ-でしたのよ奥様。オホホ。
「国産豚ももブロック」半額。700グラム500円でゲットしましたの奥様。オホホホホホ。
半額シ-ルを発見するや否や「すぱぱ-ん!」とメニュ-決定よぉ~奥様!オ~ホホホホホホホホっ!
それとダメになる寸前のキャベツを丸で90円で購入したので、
今夜は、おやじディナ-初の「トンカツ」で決まり。
豚は揚げるのに時間かかりますなぁ~。夜8時になっちゃった。
キャベツは例によって、千切りならぬ百切り。歯ごたえが売りです。
汁ものは、これまた豚とキャベツとダシ汁で煮た母直伝の「ブタキャベ」
総じてなかなか好評でありました。
最近、食事は「安く済ませる」を考えるようになり、
花嫁修業も1ランクレベルアップした僕なのでした。
先日の鎌倉散歩の時は、奥さんは昼間仕事で夜飲み会でしたので、
協議の結果、奥さんが子どものお昼を出勤前に作り置きし、
僕は晩御飯担当ということで、方針決定致しました。
夕方、スーパ-に行ってからメニュ-を決めます。
「さあ、何かお安いものはないかしら」と。
今回はね、ラッキ-でしたのよ奥様。オホホ。
「国産豚ももブロック」半額。700グラム500円でゲットしましたの奥様。オホホホホホ。
半額シ-ルを発見するや否や「すぱぱ-ん!」とメニュ-決定よぉ~奥様!オ~ホホホホホホホホっ!
それとダメになる寸前のキャベツを丸で90円で購入したので、
今夜は、おやじディナ-初の「トンカツ」で決まり。
豚は揚げるのに時間かかりますなぁ~。夜8時になっちゃった。
キャベツは例によって、千切りならぬ百切り。歯ごたえが売りです。
汁ものは、これまた豚とキャベツとダシ汁で煮た母直伝の「ブタキャベ」
総じてなかなか好評でありました。
最近、食事は「安く済ませる」を考えるようになり、
花嫁修業も1ランクレベルアップした僕なのでした。