シューマイ作りました。
自己流で、ちょっとぎょうざのタネに中身が似てますよ。
しいたけ、豚ひき、にら。
これに、味をつけて捏ねて、皮につつんでみた。
画像は、その状態まで。
でも、蒸し方がへたくそで、隣とくっついて剥がれて、中身が出ちゃうとか。
味はおいしいので、上手に蒸せたらいいな。
ちなみに蒸し器がないので、代用してやらないとです。
フライパンにキャベツを敷いて、水いれて(少し)蒸しました。
キャベツだとでこぼこして、シュウマイがうまく並ばないんだよー。
シューマイ作りました。
自己流で、ちょっとぎょうざのタネに中身が似てますよ。
しいたけ、豚ひき、にら。
これに、味をつけて捏ねて、皮につつんでみた。
画像は、その状態まで。
でも、蒸し方がへたくそで、隣とくっついて剥がれて、中身が出ちゃうとか。
味はおいしいので、上手に蒸せたらいいな。
ちなみに蒸し器がないので、代用してやらないとです。
フライパンにキャベツを敷いて、水いれて(少し)蒸しました。
キャベツだとでこぼこして、シュウマイがうまく並ばないんだよー。