先週末、大津市の浜大津で開催された『牛肉サミット2012』は約10万人の参加者に恵まれ、大変盛況だったようだ。
B級グルメとはまた異なるこだわりの祭典であり、多くの方々が炎天下にもかかわらず、北は北海道、南は沖縄から駆けつけたお肉屋さんの自慢の料理に舌鼓をうったという。
食文化もいろいろな視点の切り口を持ち、安いもの高いもの、一般的なもの特殊なもの、守りたいもの革新的なもの、何をどう生活者に伝えていくか、自己満足ではない独自の視点が大切になるようだ。
※料理はダイニングMOOのランチ
B級グルメとはまた異なるこだわりの祭典であり、多くの方々が炎天下にもかかわらず、北は北海道、南は沖縄から駆けつけたお肉屋さんの自慢の料理に舌鼓をうったという。
食文化もいろいろな視点の切り口を持ち、安いもの高いもの、一般的なもの特殊なもの、守りたいもの革新的なもの、何をどう生活者に伝えていくか、自己満足ではない独自の視点が大切になるようだ。
※料理はダイニングMOOのランチ