大阪のカミさんの弟さん宅から、季節のごちそうの「いかなごのくぎ煮」を頂いた。
先日にTVで、鳴門海峡近くでいかなごが水揚げがされている報道されていた。
カミさんは亡くなられた母親も、毎年この時期のいかなごのくぎ煮にを作って呉れたと語っている。
ショウガを入れて煮て臭みを取ったこの小魚は、ご飯と一緒に頂ける美味しいモノである。有難く頂いている。
いかなごのくぎ煮である。
先日にTVで、鳴門海峡近くでいかなごが水揚げがされている報道されていた。
カミさんは亡くなられた母親も、毎年この時期のいかなごのくぎ煮にを作って呉れたと語っている。
ショウガを入れて煮て臭みを取ったこの小魚は、ご飯と一緒に頂ける美味しいモノである。有難く頂いている。
いかなごのくぎ煮である。