今日から初仕事
特に何も変わらず、みんな元気に出勤
お正月に食べ過ぎたとみんな何だか、お昼ご飯とか少なめ・・・
休憩のときも、いつもならお菓子にたくさんの手が伸びているのに、
今日は全然~
年末に作った『シュトーレン』
クリスマスにできなかったので、一度は作っておきたかった
『シュトーレン』はクリスマスになると、色んなパン屋さんで売られて
いて、それぞれのパン屋さんの味がある。
私が初めて『シュトーレン』を食べたのは20歳ぐらいのとき、
東京ディズニーランドに行ったときに宿泊した、
東京ベイシェラントンのレストランのアペダイザーで出された時
あまりの美味しさに感動した
そして、今までのシュトーレンの中で1番美味しくて、
今でもそれを超えるシュトーレンは出てきていないくらい
でも、アカピーノのパン教室で習ったシュトーレンはなかなかいける
ほかでも、いくつか教えてもらったけど、いつも作るのはアカピーノレシピ


特に何も変わらず、みんな元気に出勤

お正月に食べ過ぎたとみんな何だか、お昼ご飯とか少なめ・・・

休憩のときも、いつもならお菓子にたくさんの手が伸びているのに、
今日は全然~

年末に作った『シュトーレン』
クリスマスにできなかったので、一度は作っておきたかった

『シュトーレン』はクリスマスになると、色んなパン屋さんで売られて
いて、それぞれのパン屋さんの味がある。
私が初めて『シュトーレン』を食べたのは20歳ぐらいのとき、
東京ディズニーランドに行ったときに宿泊した、
東京ベイシェラントンのレストランのアペダイザーで出された時

あまりの美味しさに感動した

そして、今までのシュトーレンの中で1番美味しくて、
今でもそれを超えるシュトーレンは出てきていないくらい

でも、アカピーノのパン教室で習ったシュトーレンはなかなかいける

ほかでも、いくつか教えてもらったけど、いつも作るのはアカピーノレシピ

