嬉し!楽し!美味しっ!

パン教室の様子、美味しいもの、体にイイもの、
行ったとこ、見つけたもの、聞いたもの、アレコレ・・・

白菜&豚バラ鍋。

2013-01-11 | うちのごはん。
今日の晩御飯は『お鍋』
いつもはダンナーが仕事で遅いから、
なかなかお鍋は無理
今日は一緒に食べれるので、楽ちん『お鍋』

白菜1/2と豚バラ肉300gを土鍋に交互に重ねならべるだけ~
ワオッ!マウンテン、マウテン
            

蓋をして、強火で7~8分すると・・・
あんな山盛りの白菜がしんなり~
途中、グツグツなってきたら噂の塩糀を大さじ1杯、ホンダシを小さじ1
            

水も一切入れずで、白菜の水分だけで出汁ができるから、
白菜の甘みと、豚肉の甘みに塩糀が効いて最高

            

二人で完食
とは言っても、ダンナーが2/3以上、ご飯山盛り2杯でさらえたよ!
ごちそうさまでした