今日は天気予報がバッチリ当たってた
夕方から風も強く、しっかり降ってきたよ
昨日、ダンナーは高槻ハーフマラソンで、またまた20km完走してきた
ちょうど、1年前に出たのが、この高槻マラソンで、マラソンをはじめて最初に出た大会だったよう
タイムも自己ベストと喜んで帰ってきたよ~
晩御飯は、走ってカロリーも消費しているだろうし、
お正月に食べずに冷凍しておいた牛肉のブロックを解凍して、
分厚目にカットし、ステーキ風にすることにした。
そして、ごはんは『黒豆玄米ごはん』を圧力鍋でチャレンジっ
玄米をさっと水で洗い、黒豆もさっと水で洗う。
圧力鍋に玄米、黒豆をIN

そして、水を入れる・・・

圧がかかったら20分加圧・・・
自然放置して、出来上がりは

黒豆の甘みが、玄米に行きわたってホックリしてて最高

今日もまた、『黒豆玄米ごはん』。
当分、続きそう・・・

夕方から風も強く、しっかり降ってきたよ

昨日、ダンナーは高槻ハーフマラソンで、またまた20km完走してきた

ちょうど、1年前に出たのが、この高槻マラソンで、マラソンをはじめて最初に出た大会だったよう

タイムも自己ベストと喜んで帰ってきたよ~

晩御飯は、走ってカロリーも消費しているだろうし、
お正月に食べずに冷凍しておいた牛肉のブロックを解凍して、
分厚目にカットし、ステーキ風にすることにした。
そして、ごはんは『黒豆玄米ごはん』を圧力鍋でチャレンジっ

玄米をさっと水で洗い、黒豆もさっと水で洗う。
圧力鍋に玄米、黒豆をIN


そして、水を入れる・・・

圧がかかったら20分加圧・・・
自然放置して、出来上がりは


黒豆の甘みが、玄米に行きわたってホックリしてて最高


今日もまた、『黒豆玄米ごはん』。
当分、続きそう・・・
