今朝は5時に起こされ、おにぎり部隊で活躍
ダンナーは6時前に、そのおにぎりを持ち家を出て、先週の京都マラソンに引き続き、
本日は「丹波篠山マラソン」へ懲りずに出かけて行きました
なので、私も負けずに「パン教室」へ~
今月の前半のパンは、苺をミキサーでつぶして、その水分でパンを焼いて行く
と言う贅沢なパンなのです
教室へ行くと、小学生の女の子がエプロン姿でいるので、
あれ?昨日が親子教室のはずだよね・・・と思いながら、
すると、またもや小学生登場・・・6年生の女子二人。
お菓子や料理をするのが好きな子のようで、大人と同じようにできるからと、
習いに来られたよう
小さい頃からこんな体験ができると、色々広がっていいですよね!
二人とも先生の助けを得ながら上手に捏ねてはりました
生地の中にドライベリーとホワイトチョコを入れて丸めま~す♪
キレイな薄いピンクの生地が完成
醗酵の間にクッキー生地を作成。
段々、メロンパンになって行くよ
グラニュー糖の中にピンクのキラキラを混ぜ、
さらに春っぽさを演出
焼き上がりはこちら~
外側はサクッサクッ!中はふんわり~
なんといっても甘酸っぱい苺の香りがほわ~と広がってたまりません
絶品、メロンパンの出来上がりですっ
焼きたて最高
ダンナーは6時前に、そのおにぎりを持ち家を出て、先週の京都マラソンに引き続き、
本日は「丹波篠山マラソン」へ懲りずに出かけて行きました
なので、私も負けずに「パン教室」へ~
今月の前半のパンは、苺をミキサーでつぶして、その水分でパンを焼いて行く
と言う贅沢なパンなのです
教室へ行くと、小学生の女の子がエプロン姿でいるので、
あれ?昨日が親子教室のはずだよね・・・と思いながら、
すると、またもや小学生登場・・・6年生の女子二人。
お菓子や料理をするのが好きな子のようで、大人と同じようにできるからと、
習いに来られたよう
小さい頃からこんな体験ができると、色々広がっていいですよね!
二人とも先生の助けを得ながら上手に捏ねてはりました
生地の中にドライベリーとホワイトチョコを入れて丸めま~す♪
キレイな薄いピンクの生地が完成
醗酵の間にクッキー生地を作成。
段々、メロンパンになって行くよ
グラニュー糖の中にピンクのキラキラを混ぜ、
さらに春っぽさを演出
焼き上がりはこちら~
外側はサクッサクッ!中はふんわり~
なんといっても甘酸っぱい苺の香りがほわ~と広がってたまりません
絶品、メロンパンの出来上がりですっ
焼きたて最高