十勝の僅かな農家さんが趣味的に作る希少なお豆『くり豆』
今年もネットで購入

ひよこ豆の近種らしく、結構、大きめ
食感がホクホクして栗に似ているところから『くり豆』と呼ばれているらしい。
確かに、しっかりした食感で食べ応えあり

圧力鍋で作ってみたので、短時間で出来上がり~♪
圧力鍋で豆を煮るときは、豆の種類によって加圧時間の加減が色々なので、
柔らかくなりすぎたりと、なかなか難しい
まだまだ修行です・・・

くり豆はここで購入できるよ
『食べもんちから』

今年もネットで購入


ひよこ豆の近種らしく、結構、大きめ

食感がホクホクして栗に似ているところから『くり豆』と呼ばれているらしい。
確かに、しっかりした食感で食べ応えあり


圧力鍋で作ってみたので、短時間で出来上がり~♪
圧力鍋で豆を煮るときは、豆の種類によって加圧時間の加減が色々なので、
柔らかくなりすぎたりと、なかなか難しい

まだまだ修行です・・・


くり豆はここで購入できるよ

『食べもんちから』