嬉し!楽し!美味しっ!

パン教室の様子、美味しいもの、体にイイもの、
行ったとこ、見つけたもの、聞いたもの、アレコレ・・・

えのきシューマイ。

2014-03-18 | うちのごはん。
少し前の放送のNHKのあさイチの解決ゴハンのコーナーで、
たまたま見ていた『えのきシューマイ』の作り方
えのきをたっぷり使うので、ひき肉は少なくていい
とっても簡単で、美味しそうだったので絶対作ろう!と本日決行

           

蒸気がたっぷり上がっているお鍋に入れて、
13分ほど蒸すと、ふんわり大きくなったシューマイに

           

ヘルシーで食べ応えあり、餃子やハンバーグにアレンジしてもOK!
やるじゃんっ!えのきシューマイ