少し前の放送のNHKのあさイチの解決ゴハンのコーナーで、
たまたま見ていた『えのきシューマイ』の作り方
えのきをたっぷり使うので、ひき肉は少なくていい
とっても簡単で、美味しそうだったので絶対作ろう!と本日決行

蒸気がたっぷり上がっているお鍋に入れて、
13分ほど蒸すと、ふんわり大きくなったシューマイに

ヘルシーで食べ応えあり、餃子やハンバーグにアレンジしてもOK!
やるじゃんっ!えのきシューマイ
たまたま見ていた『えのきシューマイ』の作り方

えのきをたっぷり使うので、ひき肉は少なくていい

とっても簡単で、美味しそうだったので絶対作ろう!と本日決行


蒸気がたっぷり上がっているお鍋に入れて、
13分ほど蒸すと、ふんわり大きくなったシューマイに


ヘルシーで食べ応えあり、餃子やハンバーグにアレンジしてもOK!
やるじゃんっ!えのきシューマイ
