先週木曜は、ボージョレヌーボーの解禁日でしたね。
そんなにワインに詳しい訳ではありませんが、流行りものは食したい私達夫婦。
金曜、土曜と、ボージョレ楽しみました。
お酒、嫌いではない(むしろ好き)ですが、ワインはどうもすぐに酔いがまわってしまいます。
さすがに2日目は少し残し、翌朝のパンに使いました。
ワインレーズンパン☆
ワインの風味はよくわかりませんが、ほんのりワイン色に染まっていて、ちょっと高級なレーズンパンに
ボージョレ初日の晩は、2人とも、顔も洗わず、着替えもせず、布団で寝てしまい、
夜中2時頃に一度起きた時にパンをセットしたので、
翌朝のパン(黒糖パンにしました)は、膨らみ過ぎた後、ぴゅーっと萎んで変な形に・・・。
寝ぼけまなこでセットするもんじゃないですね。
もちをつきたくて、先月買ったホームベーカリー。
本来のパン焼き機能に、予想外にはまり、休日朝は焼きたてパンの香りで目覚める幸せに浸るのであります☆
↑夫が頂いてきた大吟醸。冷やして頂きました~。さすが、大吟醸!