今日は、
レバーを甘辛く煮てみました
とは言っても、
私、レバーは苦手なんです
あの臭みが駄目
でも、レバーは、ビタミンA、B群、そしてCを豊富に含み。
鉄分と葉酸が多く含まれているので、
まさに「栄養の宝庫」と言える食品
筋肉のつきにくい私にとっては、筋肉をつけるための
良質なたんぱく質が豊富なところも見逃せない
三十路にもなったら、
好き嫌いなど言わず、体に必要なものをきちんと摂取していかねば
レバニラ炒めくらいしか、レバーのレシピが思いつきませんでしたが、
今日は、リハビリの先生に甘辛煮もいいよ、と言われたので、
早速作ってみました。
レバーの味は、やはりしますが
まあまあまあ、食べられなくはありません
しょうがをもっとたっぷり入れた方が、
味がごまかせて食べやすいかもしれないなあ
皆さんは、
日頃、レバーってどれくらいの頻度で食べていらっしゃいますか?
そして、何か、オススメの調理法があれば、
教えてくださ~い
レバーを甘辛く煮てみました
とは言っても、
私、レバーは苦手なんです
あの臭みが駄目
でも、レバーは、ビタミンA、B群、そしてCを豊富に含み。
鉄分と葉酸が多く含まれているので、
まさに「栄養の宝庫」と言える食品
筋肉のつきにくい私にとっては、筋肉をつけるための
良質なたんぱく質が豊富なところも見逃せない
三十路にもなったら、
好き嫌いなど言わず、体に必要なものをきちんと摂取していかねば
レバニラ炒めくらいしか、レバーのレシピが思いつきませんでしたが、
今日は、リハビリの先生に甘辛煮もいいよ、と言われたので、
早速作ってみました。
レバーの味は、やはりしますが
まあまあまあ、食べられなくはありません
しょうがをもっとたっぷり入れた方が、
味がごまかせて食べやすいかもしれないなあ
皆さんは、
日頃、レバーってどれくらいの頻度で食べていらっしゃいますか?
そして、何か、オススメの調理法があれば、
教えてくださ~い