6月の ためしてガッテン・・・パプリカは ビタミンCの含有量が 一際多い野菜として紹介されていた。
サラダの彩りだけでは もったいない、と。
以前 もう、20年以上前この赤のパプリカのオイル漬けで お酒を美味しく頂いていましたっけ。
サラダの彩りだけでは もったいない、と。
以前 もう、20年以上前この赤のパプリカのオイル漬けで お酒を美味しく頂いていましたっけ。
その調理法・・・NHKの番組の中では 魚焼きグリルで焼いてイタ。
試してみたら ウチのグリルでは全然焼けなくて、IHや、トースターなどで網焼きに。
もっと真っ黒になる程イイ。
スルスル皮をむいて 冷たく冷蔵庫で保存。
今日 わさび醤油に一寸漬けて・・・にぎりに。
今日 わさび醤油に一寸漬けて・・・にぎりに。
この料理が一番美味しかった、と 番組のスタッフ。
う~~~ん
確かに美味しい。
鮪のよう・・・と 確かに確かに。
ちょっと 焦げてそれが うまみに。
う~~~ん
確かに美味しい。
鮪のよう・・・と 確かに確かに。
ちょっと 焦げてそれが うまみに。
残りの パプリカにオリーブ油と アンチョビで漬けて・・・楽しみ楽しみ。
オリーブ油 黒こしょう 塩・・・
おいしい保存食に。
おいしい保存食に。