お味というと・・・フルーツのゼリーのような。
口直しには・・・最適。
へたを取って・・・へたの反対側をナイフで切り目を入れ、熱湯でさっと茹でて・・・氷水にとり、皮を取り除く。
それを 酢 と 水と 砂糖を 半カップづつの甘酢に漬ける。
(砂糖が溶けて 熱いとこへトマトを入れ、すぐ火からおろす。
ミニトマト30個に丁度イイ。)
ドレッシングにも使える。
冷蔵庫で 4,5日持つ。
(月刊誌 ミセスの 10年位前のレシピ)
口直しには・・・最適。
へたを取って・・・へたの反対側をナイフで切り目を入れ、熱湯でさっと茹でて・・・氷水にとり、皮を取り除く。
それを 酢 と 水と 砂糖を 半カップづつの甘酢に漬ける。
(砂糖が溶けて 熱いとこへトマトを入れ、すぐ火からおろす。
ミニトマト30個に丁度イイ。)
ドレッシングにも使える。
冷蔵庫で 4,5日持つ。
(月刊誌 ミセスの 10年位前のレシピ)
チーズトーストにのっけて。