
枇杷を全部もぎ上げた。この中の大きくて綺麗な物を選りだす。
そこまでが親の私の仕事。後はお洒落な美味しい枇杷ジュレとなって
お店に並ぶ。喜んでくれるお客さんの顔を想像すると嬉しい!!
これも息子がお店をしたおかげ。はらはらさせられる事もあったが、
今までに経験のない嬉しさや、わくわく感も色々とあじあわせてもらえる。
有難う!!

先日実家が四国の方から、名前は分からないけれどと、
こんな珍しいミカンを頂いた。皮はふわっとしていて剥きやすい。
果実も美味しい。中の皮を一つ食べてみたら、全然苦みがない。
きっと皮も砂糖煮にしてもいけるかもしれない。
ちょっと今は気分的にする気が湧かないので、ごめんなさい。
でも、いつも珍しいもの有難う!!