***
どうしてなのか?このイチジクには、毎年1個か2個
他の実に先駆けて、驚くほど早く熟れる大きなイチジクが
なる。今年1個だけこんな風に。

このイチジクは小粒の種類なのだ。だから盛りの時期
でもこんな大きい実はできない。不思議だ??

まだ一日・2日置いても良かったかな?でも外の皮も
ひびが入り(収穫の目安)柔らかくなっている。充分
美味しかった!!果物何でも大好き!有り難い!

***
今日の野菜の収穫。

一昨日(写真なし)収穫して、息子の所に持って行ったので、
ピーマンが今日は小さ目。ナスビもぼちぼちかな?
嬉しいな!有り難い。

胡瓜は今回和風即席漬け。生姜や青紫蘇・ゴマを入れた。
次回はどんな味にしようかなぁ?主人はイタリアンも
中華も食べない事はないが、喜ばない人だからねぇ。