あ!先日から追熟していて忘れたいた無花果!!
(これ先日UPした写真)傷んでいる所もある。
その部分を取り除いてコンポート。大好き!!
イチジクの収穫が多くなると、例年コンポートに
して冷凍しておく。美味しくて幸せ!有難う!
Yさんのブログみて真似っこした。そうだ!茄子をフライ
パンで焼いて、カツオと醤油。大好き!!有難う!
Yさん。茄子はどんな料理でも美味しいなぁ!有難い食材。
茄子をフライパンで焼き、田楽風。みそだれに紫蘇も
入れた。これも大好き!右は知人に習った辛子漬け。
オクラと茄子。主人が要らないという。困ったねぇ。
結構美味しいんだけれどねぇ……。
家の周りに昔植えたハナニラの株が残っている。花と
葉をちぎってきて、チジミ。粉物は控えているんだが、
時々食べたくなる。美味しい!!にらも助かるわ。有難う!
今年は馬鈴薯は豊作だったので、まだまだ沢山あって
有り難い。馬鈴薯は安価なので、掘り上げてすぐの
珍しい時しか人様には上げない。誰か要る人あげるよ!
私ポテトサラダ大好き!!これはカボチャも人参も入れて
いる。夜沢山作って、朝も食べるのよ!!それも楽し
みの一つ。楽しみ有難う!主人はもちろん夜だけ少し。
オクラ、昨日の収穫は来客があったので、朝早く
収穫しておいてあげた。雨が多いので一時期のよう
には収穫できないが、順調に片付いているので有り難い。
昨日は煮びたしにした。
時々もやしのナムルを食べたくなる。もやしは昔から
嫌いだったけれど、ナムルは食べられる。炒めたのは
嫌い。実は主人と反対なのだ。主人はモヤシ炒めだけが
大好きな人。困るねぇ。次は数か月後だね。
***
コロナ感染者が増えているので、サークルも休会と
決めた。たった5人だけの会なのだが、仕方がない。
怖いなぁ!早く終息してほしいよ!!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます