蜜柑をもいで置いていると、昨日みたいに急に
お客さんが見えても上げられるからと、準備のため
今朝、また一かご蜜柑もぎをした。
昨日の知人もとても美味しいと、お礼のメールが
入った。喜んで貰って嬉しい!私も、甘みと酸味が
とても程よくて、本当に美味しいとの自信がある。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/49/1c/b30d68c461be676ae15b09002b8d8460.jpg)
八朔も段々色づいてきた。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/6a/7cf428cb0127b74b9701ba82adb1ff0c.jpg)
消毒もしていないので、煤病が入っているが、
これも又自慢の美味しい八朔なのだ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/11/4d8cdde4402557658d4c82cace9a9fea.jpg)
我が家の果物は、このほかブドウもとても味が良いと
上げた人みんなが驚いてくれる。これは父の手入れが
良かったからだろうか?有り難い。
でも、ここは通路にするので、この温州蜜柑、八朔・
柿2本も今年限り限りかもしれないなぁ・・・・・・。
***
先日友人から頂いたもの。又キューイを頂いた。
蜜柑が化けたわ。恐縮である。有り難いなぁ。
追熟しているので、とても美味しい!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/59/77/05caa01b0ae3c56d253de777c054ba45.jpg)
***
さて午後は傷の処置で外科へ。痛みも出血も収まって
いるので、普通に水仕事ができるようになれば良いなぁ。
本当に不便だわぁ。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます