カメラと遊ぶ日々

何時まで経ってもカメラ技術が頭に入らないけれど、自然の美しさに心癒される日々をブログに綴ってゆこうと思います。

ラジオ深夜便にて得た知識

2020-10-18 05:26:49 | 日記
体内時計の目覚ましが少し早くなってきて、
午前4時頃のラジオが聞くとは無しにイヤホーンから聞こえてくる。
2020-10-17の深夜便
発酵学者 小泉武夫氏のお話に惹き込まれた。
日常の食生活に必要な事として・・・
        ☆ 大豆はタンパク質豊富な畑の肉。
             ☆ 豆腐のお味噌汁に納豆を刻んで入れる。      ☆ 油アゲを刻んで入れる。
    ◎この4種類はコレステロールゼロであると・・・素晴らしい!
     発酵食品は免疫力があって健康な身体にしてくれるという。
毎朝お味噌汁を作り、
大豆とひじきの煮物を得意とする私には自信が持てるお話だった。
日本には数えきれない発酵食品があって恵まれた環境にあるから、
出来るだけ毎日の食事に取り込むようにしなければ・・・
コロナ禍の今、特に食生活が大事だと感じている。

彦根城のお堀に浮かぶ白鳥


最新の画像もっと見る

1 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
文字が・・・ (ちひろ)
2020-10-18 06:16:05
文字の設定がバラバラ状態で、編集しても失敗ばかり、
見苦しいことになりました。
返信する

コメントを投稿