お伽の里通信 ~湯之谷けんぽセンター~

四季折々の湯之谷のようすをご覧ください。

今月偶数日の献立(続き)

2017-04-17 11:47:50 | 日記
上の写真は鍋物 「深雪豚のちゃんこ風鍋」

揚げ物 「キスの大葉チーズ巻き」

酢の物 「ウルイとホタルイカのぬた」

香の物 「キクイモの味噌漬け」

デザート 「クレームブリュレ」


〈今月偶数日の夕食お献立の続き〉
鍋物は地元持ち豚のブランド、深雪豚をちゃんこ鍋風に仕立てました。
揚げ物は鱚(キス)の大葉チーズ巻きと舞茸の生ハム巻きを天ぷらにしました。
酢の物は旬のウルイとホタル烏賊のヌタ。
香の物は人気のキクイモの味噌漬け
デザートにはクレームブリュレ(フランス語でクリームの焼き菓子)です。
あとは自慢の魚沼産コシヒカリ。
お気の済むまでお召し上がりくださいね(^○^)
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今月偶数日の夕食

2017-04-17 10:21:09 | 日記
上の写真は前菜。「畳イワシ、紅梅水晶、ちまき」

下の写真は小鉢。「ぜんまいの煮物」

お吸い物 「湯之谷風けんちん汁」

お造り 「マグロは中トロ、ウニ、南蛮エビ」

焼き物 「イワナの塩焼き」 


今月も地物素材をいかしてお食事をご用意しています。
お献立はホームページで発表していますが、本日は写真を掲載しました。
先ずは前菜 畳鰯、紅梅水晶とちまきです。
小鉢はぜんまいの煮物
お吸い物は人気のけんちん汁を湯之谷風にまとめました。
お造りはマグロ中トロ、ウニ、南蛮海老の三点盛り
焼き物は岩魚の塩焼きです
(次の記事に続きます)
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