お伽の里通信 ~湯之谷けんぽセンター~

四季折々の湯之谷のようすをご覧ください。

11月偶数日の夕食のお献立

2019-11-05 09:39:48 | 日記









今月偶数日の夕食のお献立をご紹介します(*^ω^*)

先付け
 栗きんとん、栗甘露、鰊の麹漬け、タコから揚げ
お 椀 深雪豚のトン汁
お造り 鮪中トロ、サーモン、南蛮海老
焼き物 帆立のベーコン巻と蒸し焼き海老のジェノバソース
鍋 物 新潟県産牛のすき焼き風鍋
揚げ物 あんこう唐揚げ、長芋の梅シソ揚げ
酢の物 佐渡産もずくとずいき
ご 飯 湯之谷芋川産コシヒカリ
香の物 菊芋の味噌漬け、白菜漬け
デザート 柿、プリン

今月も夕食のひと時をお楽しみください(^^)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする