東京土産と言えば(?)「東京たまご ごまたまご」の「銀座たまや」の
季節限定「小ひとつ 冷やしごま」をいただきました
黒ごまたれを吉野本葛で包んだお菓子
冷やす美味しさ一層とありましたので、冷やしていただきました
夏は葛が涼しげですよね
黒ごまのたれが私にはちょうど良いごま加減でした
(「ごまたまご」は嫌いではないのですが、私にはちょっとごま加減が強いので・・・)
夏らしいお菓子です
東京土産と言えば(?)「東京たまご ごまたまご」の「銀座たまや」の
季節限定「小ひとつ 冷やしごま」をいただきました
黒ごまたれを吉野本葛で包んだお菓子
冷やす美味しさ一層とありましたので、冷やしていただきました
夏は葛が涼しげですよね
黒ごまのたれが私にはちょうど良いごま加減でした
(「ごまたまご」は嫌いではないのですが、私にはちょっとごま加減が強いので・・・)
夏らしいお菓子です
夏に食べたいスタミナ料理といえば
焼肉 うなぎ カレー がオリコン上位4位に入っているようですが
今日は少し前にピクシーさんが言っていた「夏に天ぷらが食べたい」の言葉を実現すべく
お昼に「天ぷら亭」へ
桐=5品 520円 梅=7品 580円 桜=10品 800円
ご飯 味噌汁付で カウンターに置かれた蓋付小坪に入っている塩辛やハリハリ漬みたいなのは食べ放題です
梅を注文
海老・キス・鯖・蓮根・南瓜・玉葱・牛蒡の7品でした
大将が揚げたてをカウンター上に置かれた皿の上に次次と置いてくれます
お腹いっぱいです
隣の女性は日替わり定食660円の「ひらめの昆布〆」を食べていました
お皿いっぱいにきれいに並べられた透き通ったひらめの刺身は実に美味しそうでした
夜もよさそうです
天ぷらでビール くぅーっと いくのも乙ですね
ビールより冷酒 きゅっでしょうか?