気まぐれCAT

ゆ~りんのブログへようこそ!
気ままに・・のんびり・・・なんとなく

「glouton(グルトン)」でランチ

2024年08月28日 | 食日記
今日のお昼は「glouton(グルトン)」さんへ行きました
25日(日)にも行ったのですが
その時、桃パスリーズのうち、桃と梅のパスタだけ食べられなかった話をすると
次回、余裕があれば材料はあるので声掛けてと言われていたので、期待を込めての来店です

はい!
造って頂きましたぁ*:ஐ(●︎˘͈ ᵕ˘͈)人(˘͈ᵕ ˘͈●︎)ஐ:*

「ももと梅の冷製パスタ」🍑😋
「ぽてたまごぼうサラダ」と「ホットコーヒー」をセットにしました

桃と梅のソースなんですよぉ
豚しゃぶと豆苗がトッピングされた
頂上に美しい桃スライスが鎮座しております

サラダも旨し


🍑桃と生ハムの冷製ジェノベーゼ
🍑桃とチーズの冷製パスタ
🍑桃と梅の冷製パスタ
桃パスタシリーズコンプリートしました
どれも美味しかったけど
ジェノベーゼが好きかなぁ


今日も美味しいものが食べられる幸せ😀
ご馳走様でした😋
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

「glouton(グルトン)」でランチ

2024年08月25日 | 食日記
今日のお昼は「glouton(グルトン)」さんに行きました


桃と生ハムの冷製ジェノベーゼ
あかもくとアイスコーヒーをセットにしました



桃のパスタは今月で終了との事
来月から無花果だそうです
無花果も好きだから楽しみ😊
桃のパスタシリーズ三つのうちで
梅のパスタを食べ損なったと話したら
余裕があったら作りますから声かけてくださいって言われた
凄ーい!嬉しい☺️

今日も美味しいものが食べられる幸せ😀
ご馳走様でした😋

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

「割烹はまだ」でランチ

2024年08月23日 | 食日記
今日のお昼は「割烹はまだ」さんに行きました

店内のテレビはちょうど
夏の甲子園 京都国際と関東第一
どちらが勝っても初優勝の決勝戦
延長10回裏 関東第一が二死満塁の
決定的瞬間が放送されていて…
京都国際が京都勢86年振り
0-0延長戦決勝18年振りの初優勝を決めました


今日も美味しいものが食べられる幸せ😀
ご馳走様でした😋
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

一碗からピースフルネスを〜シャインマスカットと推古で一服〜

2024年08月22日 | 茶日記
今朝も濃茶と薄茶を一服ずつ

頂き物のシャインマスカット


「とらや」の推古で
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

「小倉おばん菜 玉乃井」でランチ

2024年08月21日 | 食日記
今日のお昼は「小倉おばん菜 玉乃井」さんに行きました
連日通ってます笑








玉子焼き旨し


実は、先週
お魚のあら炊きが売り切れで
そのリベンジで通ってるのですが
メニューから完全に消えているので
無くなったのかも?!

今日も美味しいものが食べられる幸せ😀
ご馳走様でした😋

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

一碗からピースフルネスを〜もう何碗目か分からない〜

2024年08月21日 | 茶日記
今朝は安芸の宮島もみじ饅頭でお馴染みの「やまだ屋」さんの「桐葉菓」で一服
いえ
今日も昨日に続き濃茶(一保堂 京極の昔)と薄茶(星野園 星授)の二服を頂きました




コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

「小倉おばん菜 玉乃井」でランチ

2024年08月19日 | 食日記
今日のお昼は「小倉おばん菜 玉乃井」さんに行きました

塩さばと根菜きんぴらで注文



美味しかった

今日も美味しいものが食べられる幸せ😀
ご馳走様でした😋
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

「創る屋」でランチ

2024年08月15日 | 食日記
今日のお昼は「創る屋」さんに行きました


「カツとじ丼」を注文

桃色かまぼこが乗っかってるのに
ちょっとテンション上がりました笑


今日も美味しいものが食べられる幸せ😀
ご馳走様でした😋

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

「創る屋」でランチ

2024年08月10日 | 食日記
今日のお昼は「創る屋」さんに行きました



丼食べてみようと行ったのですが
土曜日メニューは限られてました
で、初めたという
「冷やしかぼす蕎麦」にしました
ガツンとかぼすが効いてます
美味🥰
今日も美味しいものが食べられる幸せ😀
ご馳走様でした😋


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする